Цена на молибден в Китае 29.03.-02.04.2021г

Цена молибдена в Китае незначительно корректировалась в течение недели, закончившейся в пятницу, 02 апреля 2021 года, несмотря на то, что в начале этой недели были активны тендеры на сталь, а международные цены на молибден восстановились, при приближении выходных.

На рынке молибденового концентрата спрос и предложение были относительно сбалансированы, потребители молибденового концентрата поддерживали жесткий спрос, а готовность держателей товара активно его отгружать была невысокой, поэтому сделки в основном основывались на долгосрочных заказах.

Текущая цена молибденового концентрата составляет 1660 юаней за тонну.

На рынке ферромолибдена у сталелитейных компаний был более сильный настрой на снижение цен, что является основной причиной, затрудняющей повышение цен на ферромолибден. Однако в марте объем торгов ферромолибденом в Китае превысил 9 000 тонн; в химической промышленности молибдена и на рынке его продукции фундаментальные показатели существенно не изменились. В дополнение к влиянию спроса и предложения на цены на продукцию также повлияли колебания цен на молибден за рубежом и цен на сырье. До этого трейдеры в основном оставались осторожными в торговле.