Обзор цен на молибден на международном и китайском рынке в первой половине апреля

Обзор международного и китайского рынка молибдена в первой половине апреля 2021 г.

В первой половине апреля на внутреннем и международном рынках молибдена наблюдались смешанные показатели. Международные цены на молибден снова упали после того, как столкнулись с препятствиями. На внутреннем рынке молибдена наблюдался чрезвычайно активный бум пополнения запасов. Запасы молибденовых рудников были быстро переварены, и сталелитейные заводы вышли на рынок для участия в торгах. После того, как цена перестала падать и отскочила, показатели были стабильными.

Текущая цена молибдена (первая половина апреля):

Внутренние котировки молибденового концентрата временно стабилизировались в диапазоне 1660-1720 юаней/тонна, цены на ферромолибден временно стабилизировались в диапазоне 112-116 млн юаней/тонна, а тетрамолибдат аммония временно стабилизировался в диапазоне 115-117 000 юаней/тонна, молибденовый порошок временно стабилизировался в диапазоне 233-238 юаней/кг.

Понятно, что котировки основных компаний на этой неделе оставались стабильными, в то время как некоторые рыночные цены сделок немного консолидировались в пределах диапазона. В частности, оборотные цены торговцев молибденовым концентратом были ниже 1700 юаней за тонну, а цена открытия торгов на ферромолибден остановилась на уровне 112 000 юаней за тонну.

Рыночные показатели молибденовых химических продуктов и продуктов также были спокойными. Основная цена на рынке молибденового порошка была стабильной. После того, как котировки молибдата аммония немного выросли с прошлой недели, последующие действия по сделке на этой неделе не были положительными, и в четверг и пятницу возникла патовая ситуа-ция.

 Прогноз на вторую половину апреля:

Конъюнктура спроса и предложения на внутреннем рынке молибдена является умеренной. Во второй половине апреля ожидается, что молибденовые рудники и сталелитейные заводы будут иметь планы по покупке и продаже. С точки зрения запасов шахт и готовности сталелитейных заводов, молибденовый концентрат будет составлять 1680-1700 юаней за тонну, а ферромолибден по-прежнему будет поддерживаться около 112 000 юаней/тонна.

Международный рынок молибдена находится в тупике. После того, как международный оксид молибдена упал до 11 долларов США, более активной покупательной способности не было. Держатели неохотно продавали по 11 долларов США, в то время как покупатели не были заин-тересованы в ценах выше 11 долларов США.

 Ожидается, что международные цены на молибден сломаются после патовой ситуации в течение нескольких дней во второй половине месяца. Упадет ли цена ниже 11 долларов США или нет, еще предстоит выяснить. Вторая половина внутреннего рынка молибдена в основном была сосредоточена на объеме закупок сталелитейных заводов до 1 мая и изменениях тендерных цен на некоторых молибденовых рудниках. В целом, рост цен на молибден перед первомаем действительно оказывает сопротивление, но и обратная сторона также ограничена.


По материалам СМИ Китая