Цена на молибден в Китае - 5 ноября 2021г.

Цена молибдена в Китае имела тенденцию к снижению на неделе, закончившейся в пятницу, 05 ноября 2021 года, и спотовая ликвидность была низкой. В основном это связано с замедлением темпов торгов большинства сталелитейных компаний и оптимистичными ценами торгов.

Стоит отметить, что из-за плохой работы внутреннего рынка молибдена рост международных цен на молибден несколько затруднен.

Низкий энтузиазм нижестоящих потребителей в отношении получения товаров и восстановление производства предприятиями по добыче молибдена в октябре по сравнению с предыдущим периодом являются основными причинами отсутствия уверенности у поставщиков в стабилизации цен. Цена молибденовых концентратов на этой неделе составляет примерно 90 юаней/mtu.

Рынок ферромолибдена относительно слаб. Хотя все еще есть некоторые сталелитейные заводы, готовые выйти на рынок для участия в торгах, по-прежнему трудно компенсировать ущерб, причиненный такими факторами, как ограниченное производство сырой стали, снижение цен на сталь и ограниченные возможности по поддержке рынка для компаний, производящих промежуточную выплавку. Поскольку общее количество стали, молибдена и ферромолибдена в октябре невелико, все еще есть игроки отрасли, которые возлагают большие надежды на будущий рынок.

На рынке молибденовой химической продукции и ее продуктов объем сделок трудно увеличить, а котировки продукции относительно хаотичны. В основном это связано со слабым конечным спросом и резким снижением цен на сырье, что привело к тому, что некоторые держатели получили прибыль и увеличили свой вес. При поддержке низких запасов трейдеры по-прежнему готовы укреплять свои котировки.

Products Content Price

Ferro Molybdenum

60%

148 000.00 RMB/ton

Molybdenum Concentrate

45%

    2 150.00 RMB/ton

Sodium Molybdate

≥ 98%

  103 000.00 RMB/ton

Ammonium Molybdate

Grade 1

  149 000.00 RMB/ton

Ammonium  Heptamolybdate

Grade 1

  154 000.00 RMB/ton

Molybdenum Powder

Mo - 1

        305.00 RMB/kg

Molybdenum Bar

Mo - 1

        325.00 RMB/kg

Molybdenum Oxide

≥ 51%

     2 260.00 RMB/ton