Цены на молибден в Китае - 2 июля 2021 года

Внутренние цены на молибден в Китае в целом немного снизились с высокого уровня за неделю, закончившуюся в пятницу, 02 июля 2021 года. Затишье на зарубежных рынках молибдена и рынка тендеров на сталь было основной причиной, которая привела к низкому энтузиазму инвесторов к торговле и заблокировала сделки на высоком уровне.

Однако поставки молибденовой химической продукции в июне все еще были приемлемыми. Ожидается, что глобальный экономический рост увеличится, поэтому текущее давление со стороны держателей акций не очень очевидно.

На рынке молибденового концентрата спрос и предложение слабо сбалансированы. Последующие потребители в основном полагаются на покупки по мере необходимости, в то время как держатели, как правило, соблюдают осторожность при поставках и соответствующим образом корректируют цены; на рынке ферромолибдена снижение поддержки рынка в верхнем и нижнем потоках привело к небольшому снижению цен на ферромолибден.

Однако в контексте углеродной нейтральности отрасль по-прежнему возлагает большие надежды на перспективы рынка; на рынке молибденовой химии и ее продуктов атмосфера покупки и продажи на рынке немного холодная, и конечные клиенты в основном сохраняют разумное пополнение, ожидая более низких цен, в то время как поставщики имеют сильное желание получать более высокую прибыль и низкую готовность продавать по более дешевым ценам.

В новостях: в июне 2021 года коэффициент работы доменных печей на 100 малых и средних ме-таллургических предприятиях по всей стране составил 81,8%, что на 0,2% меньше, чем в предыдущем месяце. Судя по десятидневному производству сырой стали в ключевых крупных и средних сталелитейных компаниях, среднесуточное производство сырой стали ключевыми сталелитейными компаниями показало значительное снижение с середины мая, но продемонстрировало значительный рост с июня. Отраслевые инсайдеры прогнозируют, что ежедневный объем производства сырой стали в стране в июне останется на уровне около 3,1 млн тонн, из которых ежедневный объем производства сырой стали ключевыми крупными и средними сталелитейными компаниями останется на уровне около 2,25 млн тонн.

Products

Content Price

Ferro Molybdenum

60%

156 000.00 RMB/ton

Molybdenum Concentrate

45%

    2 260.00 RMB/ton

Sodium Molybdate

≥ 98%

  88 000.00 RMB/ton

Ammonium Molybdate

Grade 1

154 000.00 RMB/ton

Ammonium  Heptamolybdate

Grade 1

158 000.00 RMB/ton

Molybdenum Powder

Mo - 1

        308.00 RMB/kg

Molybdenum Bar

Mo - 1

        328.00 RMB/kg

Molybdenum Oxide

≥ 51%

     2 380.00 RMB/ton